Прыжок с парашютом

Мне бы в небо, мне бы в небо…Здесь я был, а там я не был

Прыжок с парашютом основательно прописался в «хотелки» в феврале 2019. И до этого иногда появлялись мысли о самолёте, небе и парашюте. Но тут же начинал возражать больной позвоночник. Помог ЗОЖ обострением которого я болел с января по май 2019. Уже через 2 месяца занятия в фитнесс зале достаточно укрепили мышцы, спина практически перестала болеть и прыжок с парашютом из мечты превратился в цель.

Где и когда прыгать определил в октябре: Дубай, Palm Jumeirah, в день рождения.
У организатора прыжков, компании SkyDive Dubai, есть ещё одна «зона выброски» — в пустыне недалеко от Дубай. Мы проезжали мимо когда ездили в зоопарк Аль-Айн. Совершенно безжизненная пустыня. Пыльно, пусто и грустно. Думаю, в этой зоне для прыжков хорошо обучаться самостоятельным прыжкам, так как вокруг на несколько километров нет ни зданий, ни моря, ни-че-го, что могло бы помешать начинающим парашютистам.
В Palm Jumeirah — напротив, очень сложные условия, т.к. площадка для приземления относительно небольшая. В нескольких сотнях метров — небоскрёбы, с другой стороны — море и «пальма». В связи с этим организаторы очень строго следят за метеоусловиями и не проводят прыжки, если скорость ветра большая или дует он в сторону небоскрёбов.
Записавшимся на прыжки приходится ждать иногда несколько часов, а иногда переносить или отменять прыжок, если метеоусловия плохие.
Вот так и 17 декабря 2019г. приехал я к 10 утра с расчётом, что уже в 11 буду пугать воплями чаек над Персидским заливом. А прыжок состоялся только в 15:30. Причём администраторы до последнего не могли даже сказать будут прыжки сегодня или нет. «Ждём изменения направления ветра» — и всё.
Может, это и неплохо: безопасность и все такое. Но 5-ти часовое ожидание в ангаре где делать абсолютно нечего, а выйти и погулять стремно (вдруг пока гуляешь все втихаря отпрыгают) вымотало так, что перед прыжком уже и от мандража ничего не осталось. Только «Скорее бы уже это все закончилось…».
Но это до момента расставания моей безвольно повисшей на ремнях тушки с самолётом.
«Подушка» ветра, ударившая в мою кислую рожу, в момент выброски просто выбила хуком слева все мысли из головы. Секунды растянулись в вечность. Все инструкции моего инструктора, к которому я был привязан, аннигилировались. В реальность вернуло только повторное похлопывание по плечу, означавшее: «Эй, чувак, очнись! Руки давай уже в стороны расставляй, изображай на камеру радость и восторг, ну и надейся, что парашют раскроется».

Минута свободного падения, рывок, парашют раскрылся — можно расслабиться. 

Дальнейший спуск был довольно скучен пока мой инструктор Андрэ не начал маневрировать, чтобы уронить мою тушку не в море, а на площадку приземления. Ветер всё ещё был достаточно сильный, поэтому риск оказаться впечатанным в стену небоскреба или нахлебаться солёной водички был.

Снижались долго по сравнению со свободным падением во время прыжка. И запомнились мне, как ни странно, именно эти манёвры при снижении и довольно ощутимые перегрузки во время очередных разворотов против ветра.

Ну и для всех, кто дочитал этот лонгрид до конца — бонус! Полная версия видео, которое сняла и смонтировала Skydive Dubai.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *